miércoles, agosto 17, 2011

CHOCOLATE

Chocolate, cacao, ¿donde comprar cacao en Mexico?, ¿es bueno el chocolate?, ¿es bueno el cacao?

Ahora resulta que el chocolate, el que contiene realmente cacao, no es tan malo como decian desde la escuela primaria y por decadas, que se caian los dientes, que subia la presion, que engordaba y afectaba el corazon, que nino deje de comer esa golosina que se va a quedar chimuelo y demas tonterias. Ahora todo mundo se esta sorprendiendo con las bondades que van saliendo a la semilla del cacao, como un chiste simplon, los cientificos pelones y de lentes que trabajan metidos en sus microscopios estan descubriendo que es una fuente impresionante de antioxidantes, que ayuda a bajar el colesterol, y hasta que ayuda a combatir las bacterias que atacan los dientes. Joder! y yo que nunca lo he dejado de comer. Muy bien, solo que se hubieran ahorrado mucho tiempo si hubieran mirado un poco las comunidades en el mundo donde se consume chocolate, repito, el hecho con cacao, no las porquerias hechas por las trasnacionales, donde los viejitos de 80 y 90 anos se sientan enlos quicios de las puertas a mirar la vida de la cuminidad con su taza de chocolate bien caliente todas las mananas, ahi estan con sus arrugas y los huesos que se adivinan debajo del pellejo, pero activos, vivos, no como los jubilados de las ciudades jugando cachibol. en Mexico, en Centro America, en Africa, en Bolivia, etc. ah, y que decir de paises como Belgica que consume una cantidad increible de chocolate y que no marca indices altos de problemas cardiacos que se puedan relacionar con la ingesta de esta delicia?. En Oaxaca Mexico, se suele consumir un chocolate a base de cacao azucar y canela, basicamente, aunque hay otras mezclas, se bebe por la mañana, se le puede encontrar en los mercados de la capital y algunos otros sitios.

Por otro lado , si a alguien le interesa conseguir chocolate autentico, es decir , con suficiente cacao, no vaya a pensar que comiendo porquerias de nestle sean gringas o mexicanas va a encotrar los veneficios del cacao, no , habra que buscar alguna marca que contenga suficiente cacao y aprender a diferenciarlo por el puro gusto, es facil degustandolo con cuidado. Hay varios chocolates en el mundo que tienen suficiente semilla, desde los amargos para mesa, hasta los sofisticados Praline belgas por ejemplo, pero hay que buscar. Ahora que si lo que quiere es no ir lejos y tener una buena dosis de cacao todas las mananas, es facil, si esta en la Ciudad de Mexico, vaya al mercado de la Merced, hay mas de un lugar donde le pueden vender el cacao con azucar para utilizarlo caliente, o bien pida directamente que le muelan la semilla del cacao y se la entreguen caliente en una bolsa, mezclela con lo que mas le gusta y, ahi esta, limpio y puro en su mesa y no tan caro precio..

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